Abbronzatura Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso Pelle del bambino Piante officinali Protezione

Rosa moschata oil (olio di rosa mosqueta)

L’olio di rosa mosqueta, si ottiene per spremitura a freddo dei semi delle bacche della Rosa moschata, (un arbusto selvatico che cresce spontaneamente nella zona centro-meridionale del Cile e nelle Ande dell’America Meridionale), in un clima temperato e piovoso. Costituiva un rimedio tradizionale per la cura di abrasioni, ferite, screpolature, ulcere e ustioni già tra gli Indios. Le caratteristiche cosmetiche di quest’olio derivano dall’elevato contenuto in acidi grassi polinsaturi, i quali risultano essenziali per la sintesi delle prostaglandine preposte al processo di rigenerazione tissutale: presenta dunque caratteristiche stimolanti e riparatrici…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Piante officinali

Boswellia

Boswellia serrata extract (estratto di boswellia) La Boswellia serrata, conosciuta anche come “albero dell’incenso”, è una pianta arborea diffusa prevalentemente nella regione magrebina, nel sud-est asiatico e nel territorio indiano. Grazie alle sue proprietà antiartritiche, antinfiammatorie, antisettiche, astringenti ed espettoranti, la boswellia può essere utilizzata, sia a livello topico che sistemico, in caso di diversi disturbi: – pelle: grazie alla sua azione antisettica, la boswellia viene utilizzata in caso di dermatite seborroica, ma anche in caso di arrossamenti . I NOSTRI CONSIGLI;  Abbiamo inserito la boswellia nella LOZIONE CAPELLI, perché…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo cura delle mani Igiene quotidiana Piante officinali Protezione

ESTRATTO DI CAMOMILLA

Chamomilla recutita extract (estratto di camomilla) L’ estratto di camomilla, ottenuto dai capolini della Chamomilla recutita, vanta notevoli proprietà ammorbidenti, addolcenti, disarrossanti, lenitive e decongestionanti: è quindi ottimo per il trattamento di pelli sensibili, delicate e couperosiche. Chamomilla recutita extract stimola inoltre la funzionalità del microcircolo e vanta proprietà cicatrizzanti, in quanto favorisce l’attività dei fibroblasti promuovendo la sintesi di collagene, fibre elastiche e acido ialuronico, favorendo così la riparazione dell’epidermide e del derma. I NOSTRI CONSIGLI; Abbiamo inserito la delicatezza  dell’estratto di camomilla ; nel nostro SHAMPOO PANTENOLO E…

Leggi di più ...
Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Igiene quotidiana Piante officinali Protezione

OLIO DI NEEM

Melia azadirachta seed oil (olio di Neem) L’olio di Neem si ricava dai semi dell’albero Azadirachta indica appartenente alla famiglia delle Meliacee e nativo dell’India e della Birmania. Questo olio viene utilizzato dai contadini indiani come fertilizzante, pesticida e insetticida naturale, poiché risulta efficace contro batteri, parassiti e numerosi insetti grazie a una molecola, la azadiractina. Oltre che in agricoltura biologica, l’olio di Neem, dalle proprietà antibatteriche, repellenti per alcuni parassiti cutanei e insetti, nutrienti ed emollienti, è ampiamente utilizzato anche nel settore cosmetico, dove, grazie al suo alto contenuto…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana Piante officinali

ESTRATTO DI AVENA

Avena sativa extract (estratto di avena) L’ Avena sativa extract, dalle proprietà ammorbidenti, idratanti, lenitive e protettive, si ottiene dalla cariosside dell’avena sativa, una pianta erbacea coltivata in Europa fin dall’età del ferro. L’estratto di avena è costituito da amido, polisaccaridi (Beta-glucani), sostanze proteiche, sali minerali e vitamine (B1, B2 e B12). L’avena è l’unico cereale contenente saponine, le quali contribuiscono alla detersione delicata della cute; nell’avena sono inoltre presenti le avenantramidi, sostanze dal potere antipruriginoso e di attenuazione dell’arrossamento cutaneo. Il Beta-glucano, presente nella cariosside di avena, è un…

Leggi di più ...
Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Igiene quotidiana Piante officinali Protezione

BURRO DI CAPUACU

Come ci rivela il nome scientifico Theobroma grandifolium, il cupuaçu è uno stretto parente del cacao (Theobroma cacao) entrambe specie tipiche della foresta amazzonica. Nelle lingue dei popoli locali, il termine “cupuaçu” significa “frutto degli dei”, proprio perché viene considerato un alimento e un prodotto speciale. Il frutto si presenta protetto da un vero e proprio guscio marrone e legnoso, all’interno della quale è racchiusa una polpa bianca e cremosa. Il cupuaçu, che può raggiungere anche un chilo di peso, è decantato come uno dei più gustosi frutti tropicali amazzonici:…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso L'eterna giovinezza Piante officinali Protezione

BURRO DI KARITE’

Il burro di karitè proviene dai semi di una pianta africana, la Vitellaria paradoxa, un albero alto e imponente. Le noci di karitè vengono raccolte e dal loro interno viene estratta una sostanza morbida e burrosa di colore giallo chiaro e dal profumo dolciastro. È ricco di vitamine e ha ottime proprietà nutrienti e antiossidanti. In Africa ne viene fatto anche un uso alimentare, come condimento per i cibi, mentre da noi è conosciuto soprattutto per l’uso cosmetico. Il nome scientifico di questo burro è Buthyrospermum parkii butter (shea butter)ed…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana L'eterna giovinezza Pelle del bambino Piante officinali Protezione

OLIO DI ARGAN

L’olio di argan è estratto dai semi della pianta Argania spinosa, endemica del Marocco meridionale. L’olio di argan è particolarmente apprezzato per le sue proprietà nutritive, cosmetiche e medicamentose. Oltre ad avere una forte importanza cosmetica, l’olio di argan riveste una notevole importanza ambientale: la foresta di Argan si estende per circa 800.000 ettari nella pianura del Souss, nel Marocco e nel 1998 l’Unesco ha dichiarato l’area della foresta di argania Riserva della biosfera. Olio di Argan, proprietà cosmetiche L’olio di argan è un emolliente naturale, ricco di sostanze nutritive, perfetto per idratare la pelle in modo naturale.…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana L'eterna giovinezza Pelle del bambino Piante officinali Protezione

L’OLIO DI VINACCIOLI

L’olio di vinaccioli è un prodotto utilizzato sia in cucina, sia nella cosmesi. Come si ottiene l’olio di vinaccioli  L’ olio di vinaccioli viene estratto dai semi contenuti negli acini d’uva (Vitis vinifera) previamente essiccati: ogni acino d’uva contiene al suo interno quattro semi. Da ogni seme di acino d’uva si riesce ad estrarre circa un 15% di olio. I semi vengono prima fatti essiccare, quindi spremuti in due modi possibili: con presse idrauliche attraverso l’estrazione meccanica; attraverso l’estrazione chimica utilizzando acqua calda. Cosa contiene l’olio di vinaccioli  I vinaccioli sono ricchi…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura dei piedi Cura del corpo cura delle mani Igiene quotidiana L'eterna giovinezza Pelle del bambino Piante officinali Protezione

L’OLIO DI JOJOBA

L’olio di Jojoba viene estratto dai semi di Simmondsia Chinensis, un arbusto legnoso originario dell’Arizona e della California.L’arbusto ha foglie ovali e robuste di colore verde-azzurrino ricoperte da una sostanza cerosa. I fiori sono piccoli e di colore bianco-giallastri, mentre i frutti sono capsule ovali di colore verde che contengono fino a tre semi (da cui si estrae l’olio). Data la sua composizione chimica, in realtà è più corretto parlare di cera vegetale. Ad ogni modo, a causa del suo comportarsi come gli oli (è liquida a temperatura ambiente e…

Leggi di più ...