Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del viso PELLE DEL VISO Protezione

HAI UNA PELLE SENSIBILE?

PELLE SENSIBILE La pelle sensibile è una condizione estremamente diffusa tra la popolazione e spesso purtroppo sottovalutata. In assenza di patologie cutanee od infiammazioni evidenti, si definisce sensibile una pelle fragile e più predisposta a reagire (negativamente) ad agenti fisici o chimici irritanti rispetto ad una cute “normale”.  Inoltre, una pelle sensibile è più suscettibile ad allergie, arrossamenti, irritazioni, prurito e bruciori cutanei. Premesso che la pelle sensibile rappresenta un disagio comune ed in costante crescita tra la popolazione, è comprensibile come questa caratteristica cutanea abbia attirato l’attenzione di cosmetologi e dermatologi, sempre più stimolati dalla ricerca di prodotti…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana Piante officinali

INSAPONIFICABILE DELL’OLIO DI OLIVA

Olio di Oliva (Olea europaea) Olea deriva dal greco elaion olio, pianta che dà l’olio. Simbolo della fecondità della terra e del profondo legame tra l’uomo e il mondo vegetale, l’olivo è anche, dalla notte dei tempi, il simbolo della pace e della speranza. La spremitura della drupa, il frutto dell’olivo, pare sia cominciata circa 5.000 anni or sono per mano dei Sumeri e degli Egizi. L’olio ottenuto, di un caldo colore giallo, era molto apprezzato per le sue proprietà nutritive, ricostituenti ed emollienti, tanto da essere citato nell’egizio papiro…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo cura delle mani Igiene quotidiana Piante officinali Protezione

ESTRATTO DI CAMOMILLA

Chamomilla recutita extract (estratto di camomilla) L’ estratto di camomilla, ottenuto dai capolini della Chamomilla recutita, vanta notevoli proprietà ammorbidenti, addolcenti, disarrossanti, lenitive e decongestionanti: è quindi ottimo per il trattamento di pelli sensibili, delicate e couperosiche. Chamomilla recutita extract stimola inoltre la funzionalità del microcircolo e vanta proprietà cicatrizzanti, in quanto favorisce l’attività dei fibroblasti promuovendo la sintesi di collagene, fibre elastiche e acido ialuronico, favorendo così la riparazione dell’epidermide e del derma. I NOSTRI CONSIGLI; Abbiamo inserito la delicatezza  dell’estratto di camomilla ; nel nostro SHAMPOO PANTENOLO E…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana

CERA D’API

La cera d’api è prodotta dall’attività della specie Apis mellifera, in particolare dalle cosiddette api operaie. Le Api mellifere usano la cera d’api per costruire le celle del favo dove vengono cresciute le larve e depositato il miele. In natura, il colore della cera d’api varia da bianco a brunastro in base alla purezza. Cera d’api vergine La cera d’api può avere un colore differente in base alla purezza e dal tipo di fiore raccolto dalle api; in genere, la cera d’api che va a formare i favi di covata tende a essere più brunastra perché più ricca di impurità. La cera…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Cura del viso Piante officinali Protezione

OLIO DI LIMNANTHES

L’olio di semi di Limnanthes alba (o Meadowfoam, letteralmente “schiuma dei prati”) viene estratto mediante un processo di spremitura a freddo, da cui si ottiene un olio ricco di antiossidanti e proprietà emollienti e idratanti per la pelle. L’olio ha una consistenza piuttosto cerosa, simile all’olio di jojoba, e viene usato nella preparazione di vari prodotti per la cosmesi, tra cui balsami, lozioni e creme. Inoltre, l’olio di semi di Limnanthes alba è molto stabile, quindi può essere utilizzato come olio portante per prolungare la durata di altri oli meno stabili nonché di rimedi di bellezza fai da te. Proprio come l’olio di…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso L'eterna giovinezza Piante officinali Protezione

BURRO DI KARITE’

Il burro di karitè proviene dai semi di una pianta africana, la Vitellaria paradoxa, un albero alto e imponente. Le noci di karitè vengono raccolte e dal loro interno viene estratta una sostanza morbida e burrosa di colore giallo chiaro e dal profumo dolciastro. È ricco di vitamine e ha ottime proprietà nutrienti e antiossidanti. In Africa ne viene fatto anche un uso alimentare, come condimento per i cibi, mentre da noi è conosciuto soprattutto per l’uso cosmetico. Il nome scientifico di questo burro è Buthyrospermum parkii butter (shea butter)ed…

Leggi di più ...
Cosmesi e inquinamento Cura dei piedi Cura del corpo Cura del viso cura delle mani Igiene quotidiana Piante officinali Protezione

OLIO DI MANDORLE DOLCI

Forse non tutti conoscono i benefici e le proprietà dell’olio di mandorle, che si ricava dalla spremitura a freddo, senza solventi, della mandorla, il frutto del mandorlo, albero originario dell’Asia e diffuso in tutto il Mediterraneo. Questo articolo allora fa per voi. Facciamo subito un distinguo. Quando si parla di olio di mandorle occorre fare una grande distinzione tra olio di mandorle dolci e olio di mandorle amare, ciascuno dei quali si ricava da un tipo diverso di mandorla. La più utilizzata è la mandorla dolce, frutto del Prunus Amygdalus…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana L'eterna giovinezza Pelle del bambino Piante officinali Protezione

L’OLIO DI VINACCIOLI

L’olio di vinaccioli è un prodotto utilizzato sia in cucina, sia nella cosmesi. Come si ottiene l’olio di vinaccioli  L’ olio di vinaccioli viene estratto dai semi contenuti negli acini d’uva (Vitis vinifera) previamente essiccati: ogni acino d’uva contiene al suo interno quattro semi. Da ogni seme di acino d’uva si riesce ad estrarre circa un 15% di olio. I semi vengono prima fatti essiccare, quindi spremuti in due modi possibili: con presse idrauliche attraverso l’estrazione meccanica; attraverso l’estrazione chimica utilizzando acqua calda. Cosa contiene l’olio di vinaccioli  I vinaccioli sono ricchi…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura dei piedi Cura del corpo cura delle mani Igiene quotidiana L'eterna giovinezza Pelle del bambino Piante officinali Protezione

L’OLIO DI JOJOBA

L’olio di Jojoba viene estratto dai semi di Simmondsia Chinensis, un arbusto legnoso originario dell’Arizona e della California.L’arbusto ha foglie ovali e robuste di colore verde-azzurrino ricoperte da una sostanza cerosa. I fiori sono piccoli e di colore bianco-giallastri, mentre i frutti sono capsule ovali di colore verde che contengono fino a tre semi (da cui si estrae l’olio). Data la sua composizione chimica, in realtà è più corretto parlare di cera vegetale. Ad ogni modo, a causa del suo comportarsi come gli oli (è liquida a temperatura ambiente e…

Leggi di più ...
cura delle mani Cura delle unghie Igiene quotidiana Piante officinali Protezione

Chamomilla recutita extract (estratto di camomilla)

L’ estratto di camomilla, ottenuto dai capolini della Chamomilla recutita, vanta notevoli proprietà ammorbidenti, addolcenti, disarrossanti, lenitive e decongestionanti: è quindi ottimo per il trattamento di pelli sensibili, delicate e couperosiche. La Chamomilla recutita extract stimola inoltre la funzionalità del microcircolo, e vanta proprietà cicatrizzanti, in quanto favorisce l’attività dei fibroblasti promuovendo la sintesi di collagene, fibre elastiche e acido ialuronico, favorendo così la riparazione dell’epidermide e del derma. I NOSTRI CONSIGLI; Abbiamo inserito l’estratto di camomilla nella nostra CREMA MANI LENITIVA, poiché, grazie ai suoi principi funzionali, è un…

Leggi di più ...