Abbronzatura Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso Pelle del bambino Piante officinali Protezione

Rosa moschata oil (olio di rosa mosqueta)

L’olio di rosa mosqueta, si ottiene per spremitura a freddo dei semi delle bacche della Rosa moschata, (un arbusto selvatico che cresce spontaneamente nella zona centro-meridionale del Cile e nelle Ande dell’America Meridionale), in un clima temperato e piovoso. Costituiva un rimedio tradizionale per la cura di abrasioni, ferite, screpolature, ulcere e ustioni già tra gli Indios. Le caratteristiche cosmetiche di quest’olio derivano dall’elevato contenuto in acidi grassi polinsaturi, i quali risultano essenziali per la sintesi delle prostaglandine preposte al processo di rigenerazione tissutale: presenta dunque caratteristiche stimolanti e riparatrici…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del viso PELLE DEL VISO Protezione

MASCHERA VISO ALL’ARGILLA

Kaolin (argilla bianca o caolino) L’argilla bianca (detta anche caolino dalla regione del Kao-Ling cinese, in cui venne scoperto il primo giacimento di argilla bianca) è un minerale argilloso dalle proprietà assorbenti e opacizzanti, che si presenta sotto forma di polvere grigia; essa è costituita da vari minerali, come ferro, magnesio e calcio, e da un’alta percentuale di silicio e di alluminio. Grazie alle sue proprietà antibatteriche e antisettiche, il caolino contrasta la proliferazione di microrganismi patogeni: può risultare utile in caso di infezioni alle gengive, mal di gola, candida…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cura del viso PELLE DEL VISO Piante officinali

PELLE SENESCENTE O MATURA

Visivamente, un tipo di pelle senescente presenta macchie , rughe marcate, occhiaie e borse pronunciate. Il derma si assottiglia, mentre la pelle diviene meno turgida; al tatto,è poco elastica, piuttosto rugosa e molto rilassata Quella senescente è un tipo di pelle estremamente suscettibile agli effetti delle radiazioni solari Una pelle senescente è molto più a rischio di melanoma Trattamenti cosmetici adeguati La pelle matura richiede un intervento su più fronti: è importante associare un trattamento topico ad una supplementazione orale con integratori antiossidanti in grado di limitare o contenere i danni provocati dai radicali liberi. I prodotti cosmetici…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana Piante officinali

INSAPONIFICABILE DELL’OLIO DI OLIVA

Olio di Oliva (Olea europaea) Olea deriva dal greco elaion olio, pianta che dà l’olio. Simbolo della fecondità della terra e del profondo legame tra l’uomo e il mondo vegetale, l’olivo è anche, dalla notte dei tempi, il simbolo della pace e della speranza. La spremitura della drupa, il frutto dell’olivo, pare sia cominciata circa 5.000 anni or sono per mano dei Sumeri e degli Egizi. L’olio ottenuto, di un caldo colore giallo, era molto apprezzato per le sue proprietà nutritive, ricostituenti ed emollienti, tanto da essere citato nell’egizio papiro…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Piante officinali

ESTRATTO DI CENTELLA ASIATICA

Centella asiatica extract (estratto di centella asiatica). Ha fiori violacei e i suoi principi attivi si trovano nelle foglie. È conosciuta anche con il nome di “erba della tigre” perché si dice che le tigri la utilizzino per medicarsi le ferite. La centella asiatica è una pianta originaria del Madagascar, il cui estratto vanta proprietà cicatrizzanti e riepitelizzanti. La Centella asiatica extract contrasta la perdita di elasticità cutanea e la formazione di rughe e smagliature, risultando quindi essere un ottimo alleato nel trattamento degli inestetismi della cellulite. L’estratto di centella…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo cura delle mani Igiene quotidiana Piante officinali Protezione

ESTRATTO DI CAMOMILLA

Chamomilla recutita extract (estratto di camomilla) L’ estratto di camomilla, ottenuto dai capolini della Chamomilla recutita, vanta notevoli proprietà ammorbidenti, addolcenti, disarrossanti, lenitive e decongestionanti: è quindi ottimo per il trattamento di pelli sensibili, delicate e couperosiche. Chamomilla recutita extract stimola inoltre la funzionalità del microcircolo e vanta proprietà cicatrizzanti, in quanto favorisce l’attività dei fibroblasti promuovendo la sintesi di collagene, fibre elastiche e acido ialuronico, favorendo così la riparazione dell’epidermide e del derma. I NOSTRI CONSIGLI; Abbiamo inserito la delicatezza  dell’estratto di camomilla ; nel nostro SHAMPOO PANTENOLO E…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana Piante officinali

ESTRATTO DI AVENA

Avena sativa extract (estratto di avena) L’ Avena sativa extract, dalle proprietà ammorbidenti, idratanti, lenitive e protettive, si ottiene dalla cariosside dell’avena sativa, una pianta erbacea coltivata in Europa fin dall’età del ferro. L’estratto di avena è costituito da amido, polisaccaridi (Beta-glucani), sostanze proteiche, sali minerali e vitamine (B1, B2 e B12). L’avena è l’unico cereale contenente saponine, le quali contribuiscono alla detersione delicata della cute; nell’avena sono inoltre presenti le avenantramidi, sostanze dal potere antipruriginoso e di attenuazione dell’arrossamento cutaneo. Il Beta-glucano, presente nella cariosside di avena, è un…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Igiene quotidiana Piante officinali Protezione Senza categoria

BURRO DI CACAO

Le origini e le proprietà cosmetiche del burro di cacao L’albero del cacao è un albero originario delle foreste tropicali del Centro e Sud America. Oggi viene coltivato soprattutto in Africa occidentale, dove si adatta molto bene al clima. Le fave di cacao vengono estratte dai baccelli e dopo un processo di fermentazione e torrefazione acquisiscono la tipica colorazione bruna e l’aroma caratteristico. La profumazione e la colorazione possono essere mantenute o meno a seconda del grado di raffinazione; se non viene filtrato, mantiene un delicato aroma di cacao e…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso L'eterna giovinezza Piante officinali Protezione

BURRO DI KARITE’

Il burro di karitè proviene dai semi di una pianta africana, la Vitellaria paradoxa, un albero alto e imponente. Le noci di karitè vengono raccolte e dal loro interno viene estratta una sostanza morbida e burrosa di colore giallo chiaro e dal profumo dolciastro. È ricco di vitamine e ha ottime proprietà nutrienti e antiossidanti. In Africa ne viene fatto anche un uso alimentare, come condimento per i cibi, mentre da noi è conosciuto soprattutto per l’uso cosmetico. Il nome scientifico di questo burro è Buthyrospermum parkii butter (shea butter)ed…

Leggi di più ...
cura delle mani Cura delle unghie Igiene quotidiana Piante officinali Protezione

Chamomilla recutita extract (estratto di camomilla)

L’ estratto di camomilla, ottenuto dai capolini della Chamomilla recutita, vanta notevoli proprietà ammorbidenti, addolcenti, disarrossanti, lenitive e decongestionanti: è quindi ottimo per il trattamento di pelli sensibili, delicate e couperosiche. La Chamomilla recutita extract stimola inoltre la funzionalità del microcircolo, e vanta proprietà cicatrizzanti, in quanto favorisce l’attività dei fibroblasti promuovendo la sintesi di collagene, fibre elastiche e acido ialuronico, favorendo così la riparazione dell’epidermide e del derma. I NOSTRI CONSIGLI; Abbiamo inserito l’estratto di camomilla nella nostra CREMA MANI LENITIVA, poiché, grazie ai suoi principi funzionali, è un…

Leggi di più ...