Biologico ed ecologico essere natura rispetto per l'ambiente

ESSERE NATURA

Il ciclo delle stagioni che il popolo Celtico chiama “Ruota dell’anno” può essere visto e “danzato” come un codice di sincronizzazione. Un codice attraverso cui la natura parla e guida tutto il vivere. L’antica saggezza racchiusa nella vita di campagna, insieme al folklore locale, figlio di quello Celtico, offrono l’onore di sentire ancora grandemente i tempi di questo ancestrale codice o orologio biologico. Stare in NATURA, ma ancor più,  ricordarsi di “ESSERE NATURA” rende facile e possibile questa sincronizzazione, tra i viventi e il creato. Riallinearsi al rispetto e all’ascolto…

Leggi di più ...
Abbronzatura Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Cura del corpo Cura del viso Pelle del bambino Piante officinali Protezione

Rosa moschata oil (olio di rosa mosqueta)

L’olio di rosa mosqueta, si ottiene per spremitura a freddo dei semi delle bacche della Rosa moschata, (un arbusto selvatico che cresce spontaneamente nella zona centro-meridionale del Cile e nelle Ande dell’America Meridionale), in un clima temperato e piovoso. Costituiva un rimedio tradizionale per la cura di abrasioni, ferite, screpolature, ulcere e ustioni già tra gli Indios. Le caratteristiche cosmetiche di quest’olio derivano dall’elevato contenuto in acidi grassi polinsaturi, i quali risultano essenziali per la sintesi delle prostaglandine preposte al processo di rigenerazione tissutale: presenta dunque caratteristiche stimolanti e riparatrici…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana PELLE DEL VISO Piante officinali Protezione

ESTRATTO DI EDERA ( Hedera helix extract )

Edera: la storia del nome Il nome antico dell’edera è kissos, nome greco anche di Dioniso, di cui l’edera è uno dei simboli arcaici. La mitologia narra, infatti, che subito essere stata abbandonato da sua madre, Dioniso si rifugiò tra i rami di un’edera; in un altro episodio, invece, un morente Dioniso viene trasformato per pietà in edera dalla dea Gea. Da allora la pianta ne porta il nome e Dioniso viene rappresentato con una corona di edera sul capo e un bastone nodoso avvolto dalle sue foglie. Per questo…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del viso PELLE DEL VISO Protezione

MASCHERA VISO ALL’ARGILLA

Kaolin (argilla bianca o caolino) L’argilla bianca (detta anche caolino dalla regione del Kao-Ling cinese, in cui venne scoperto il primo giacimento di argilla bianca) è un minerale argilloso dalle proprietà assorbenti e opacizzanti, che si presenta sotto forma di polvere grigia; essa è costituita da vari minerali, come ferro, magnesio e calcio, e da un’alta percentuale di silicio e di alluminio. Grazie alle sue proprietà antibatteriche e antisettiche, il caolino contrasta la proliferazione di microrganismi patogeni: può risultare utile in caso di infezioni alle gengive, mal di gola, candida…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico CONTORNO OCCHI Cosmesi e inquinamento Cura del viso PELLE DEL VISO Protezione

Cos’è il Contorno Occhi ?

  Il Contorno Occhi è una zona estremamente delicata della pelle del viso. Sottoposto continuamente agli insulti ambientali (vento, umidità, sbalzi caldo/freddo ecc.) ed ai naturali movimenti della mimica facciale, il contorno occhi tende ad invecchiare assai più rapidamente rispetto alle altre aree cutanee. Per questo è bene riservare a questa zona le dovute attenzioni, evitando che un contorno occhi trascurato finisca col togliere anzitempo la naturale luminosità dello sguardo. Naturalmente, il trattamento ideale per migliorare l’aspetto del contorno occhi e prevenire i segni tipici dell’invecchiamento deve essere specifico al…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del viso PELLE DEL VISO Protezione

HAI UNA PELLE SENSIBILE?

PELLE SENSIBILE La pelle sensibile è una condizione estremamente diffusa tra la popolazione e spesso purtroppo sottovalutata. In assenza di patologie cutanee od infiammazioni evidenti, si definisce sensibile una pelle fragile e più predisposta a reagire (negativamente) ad agenti fisici o chimici irritanti rispetto ad una cute “normale”.  Inoltre, una pelle sensibile è più suscettibile ad allergie, arrossamenti, irritazioni, prurito e bruciori cutanei. Premesso che la pelle sensibile rappresenta un disagio comune ed in costante crescita tra la popolazione, è comprensibile come questa caratteristica cutanea abbia attirato l’attenzione di cosmetologi e dermatologi, sempre più stimolati dalla ricerca di prodotti…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura dei capelli Piante officinali

Boswellia

Boswellia serrata extract (estratto di boswellia) La Boswellia serrata, conosciuta anche come “albero dell’incenso”, è una pianta arborea diffusa prevalentemente nella regione magrebina, nel sud-est asiatico e nel territorio indiano. Grazie alle sue proprietà antiartritiche, antinfiammatorie, antisettiche, astringenti ed espettoranti, la boswellia può essere utilizzata, sia a livello topico che sistemico, in caso di diversi disturbi: – pelle: grazie alla sua azione antisettica, la boswellia viene utilizzata in caso di dermatite seborroica, ma anche in caso di arrossamenti . I NOSTRI CONSIGLI;  Abbiamo inserito la boswellia nella LOZIONE CAPELLI, perché…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Cura del viso Igiene quotidiana Piante officinali

INSAPONIFICABILE DELL’OLIO DI OLIVA

Olio di Oliva (Olea europaea) Olea deriva dal greco elaion olio, pianta che dà l’olio. Simbolo della fecondità della terra e del profondo legame tra l’uomo e il mondo vegetale, l’olivo è anche, dalla notte dei tempi, il simbolo della pace e della speranza. La spremitura della drupa, il frutto dell’olivo, pare sia cominciata circa 5.000 anni or sono per mano dei Sumeri e degli Egizi. L’olio ottenuto, di un caldo colore giallo, era molto apprezzato per le sue proprietà nutritive, ricostituenti ed emollienti, tanto da essere citato nell’egizio papiro…

Leggi di più ...
Anticellulite Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Piante officinali

ESTRATTO DI CENTELLA ASIATICA

Centella asiatica extract (estratto di centella asiatica). Ha fiori violacei e i suoi principi attivi si trovano nelle foglie. È conosciuta anche con il nome di “erba della tigre” perché si dice che le tigri la utilizzino per medicarsi le ferite. La centella asiatica è una pianta originaria del Madagascar, il cui estratto vanta proprietà cicatrizzanti e riepitelizzanti. La Centella asiatica extract contrasta la perdita di elasticità cutanea e la formazione di rughe e smagliature, risultando quindi essere un ottimo alleato nel trattamento degli inestetismi della cellulite. L’estratto di centella…

Leggi di più ...
Biologico ed ecologico Cosmesi e inquinamento Cura del corpo Cura del viso cura delle mani Igiene quotidiana Piante officinali Protezione

ESTRATTO DI LIMONE

L’olio essenziale di limone è ricavato dai frutti di Citrus Limonum, una pianta della famiglia delle Rutaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, è utile per combattere l’ acne e per i disturbi di ansia e nervosismo. Decrizione della pianta Il limone è un piccolo albero sempreverde che raggiunge al massimo 4-5 metri di altezza. Ha foglie ovali, lucide, con margine dentellato e piccoli fiori bianchi molto profumati. Il frutto è ovale, giallo e contiene numerosi spicchi ricchi di succo. Pianta di origini orientali, è molto comune nei paesi del bacino mediterraneo, dove…

Leggi di più ...